Ортофосфорная кислота 85% относится к пищевым трехосновным кислотам. Представляет собой бесцветную жидкость с минимальным количеством примесей (соответствует классификации «ЧДА»). Является пищевой добавкой и зарегистрирована как Е338. Отличается быстрой и полной растворимостью в воде. Наиболее эффективными с промышленной точки зрения являются термический (контролируемое сжигание фосфора) и экстракционный (взаимодействие фосфорной и серной кислот) способы производства.
Применение ортофосфорной кислоты 85%
- Как пищевая добавка, ортофосфорная кислота 85% применяется в пищевой сфере в качестве действенного регулятора кислотности;
- Может использовать для получение наиболее чистых с/х удобрений для нормированного внесения в почву;
- Используется в медицине и фармакологии, как профилактическое средство для болезней желудка и почек;
- Широким спросом пользуются соли, образованные ортофосфорной кислотой (промышленность, водоподготовка и многое другое).