Натуральный какао-порошок категории , марки «Эколайн», производства г. Курск, Россия.
Порошок какао производится только из натуральных какао-продуктов, без добавления растительных жиров, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и подобных компонентов, которые могут отрицательно воздействовать на технологию изготовления продукции на предприятиях.
Порошок какао по физико-химическим, а также органолептическим характеристикам аналогичен натуральному какао-порошку, а вот содержание витаминов, пищевых волокон, микроэлементов в нем даже больше. Учитывая недостаток перечисленных полезных веществ в жизни человека, порошок какао вполне можно считать довольно ценным сырьем в кондитерской промышленности.
Применяется в кондитерской, хлебобулочной отрасли: шоколадных основ для тортов, пирожных, рулетов, печенья, пряников, хлебобулочной выпечки.