Льняное семя - это кладезь полезных аминокислот, витаминов и активных веществ (омега-3, омега-6),которые практически полностью обеспечивают правильную работу нашего организма. В семенах льна содержится высокий уровень растительной клетчатки, которая укрепляет иммунитет, способствует процессу похудения, уменьшает риск развития онкозаболеваний. Семена льна - это натуральный сорбент, не уступающий по своим свойствам активированному углю.Выводят из организма радионуклиды и токсины.Семена льна добавляют в готовые мясные, рыбные блюда, в салаты. Можно посыпать в творог, в овсянку, во фруктовое повидло, в мед.
Семена льна рекомендуются включать в хлебобулочные изделия, для выпечки в кексы,печенья. Семена льна нужно обжарить на сухой сковородке, размолоть в кофемолке и добавить по 1 ложке в тесто. Придают выпечке ореховый привкус. Целиком семена льна можно использовать для украшения выпечки.
Салат из рукколы с семенами льна.: Руккола, семена льна, бальзамический уксус, растительное масло.(можно льняное масло), поперчить. Это вкусно и очень полезно!
Молотые семена льна вместе с кефиром хорошо очищают организм и помогают мягко сбросить лишний вес.