Для промышленных холодильных камер по доступной стоимости
Для хранения фруктов и овощей обычно применяют два способа хранения: навалом и в таре (контейнер, мешок-тара и т.п.). Каждый из способов оптимален для хранения определенного вида продукции и вида сельскохозяйственной деятельности. Чтобы решить, какой способ лучше для вас, предлагаем ознакомиться с краткой информацией, плюсами и минусами:
Этот способ широко применяется в хозяйствах по выращиванию и последующему хранению картофеля и лука (реже при хранении моркови и капусты), расположенных непосредственно на полях, т.к. после уборки, например, картофеля, в первые дни хранения необходимо интенсивно проветривать продукт в течение 5-10 дней, чтобы залечить послеуборочные повреждения и укрепить кожицу плодов, после чего продукт постепенно охлаждают до необходимой температуры и хранят до продажи до 10 месяцев.
Для поддержания нужного климата в этом способе используется активная вентиляция, в которой основными элементами являются осевые вентиляторы высокого давления, автоматические жалюзи и пульт управления. Кроме того, система опционально комплектуется холодильной установкой, увлажнителем воздуха и вентиляторами (нагревателями). Преимуществами этого метода являются: возможность активной продувки периода обработки (до 100 м³ на тонну) и большой коэффициент. (до 0,65) плотность загрузки продукта.
Недостатком являются дороговизна вентиляционной системы и большие затраты на вспомогательную сортировочную технику и строительные сооружения.
Для создания оптимальных условий хранения овощей, фруктов или корнеплодов на складе принято использовать несколько видов холодильного оборудования:
Хранение в таре
Этот метод широко используется в овощных магазинах и логистических центрах для хранения всех видов плодоовощной продукции, расположенных непосредственно в основном в городах в местах реализации оптовых и розничных сетей, а также в фермерских хозяйствах при хранении семенного картофеля и овощей, которые не требуют плодов после периода «переработки» урожая (морковь, капуста, свекла и др.). Хранение перед реализацией до 12 месяцев. Для поддержания определенного климата в этом методе используется холодильно-энергетическая установка с пультом управления.
Также система опционально комплектуется увлажнителем воздуха. Преимуществами этого метода являются: лучшее хранение по сравнению с другими методами, возможность сортировки и контроля продукции в течение всего срока хранения. Более низкая цена (в 3-4 раза, по сравнению с активной) системы вентиляции и наименьшие затраты на вспомогательное сортировочное оборудование и строительные конструкции. Недостатком является небольшой коэффициент. (до 0,4) плотность загрузки продукта.
Простота остановки и обслуживания холодильного оборудования. |
|
Универсальность, холодильное оборудование может быть представлено несколькими вариантами. |
|
Возможность транспортировки холодильного оборудования. |
|
Холодильное оборудование не требует больших расходов электроэнергии. |
1
|
Работаем без посредников, поэтому цены очень доступные. |
2
|
Можем выполнить монтаж в любой точке Казахстана собственными силами. |
3
|
Даем полную гарантию на все изготавливаемые агрегаты на 12 месяцев. |
4
|
Занимаемся постгарантийным обслуживанием. |
Оформить заказ на сайте или по телефону
Выставление счета на оплату, частичная предоплата или полный расчет
Производство оборудования, уведомление о готовности заказа
Окончательная оплата и отправка оборудования