История приготовления соли Сванской уходит в глубину веков. Рецепт соли Сванской - гордость кулинарии Сванети и всего Кавказа. Сванская соль - продукт, получаемый путем смешивания соли повареной крупного помола и дополнительных пряностей и специй . Состав пряностей и специй для каждого вида соли индивидуален и подобран для определенных блюд и продуктов. Сванская соль приготовлена только из натуральных продуктов и не содержит консервантов и ГМО. Блюда, приготовленные с использованием соли Сванской , имеют необычайный неповторимый вкус и аромат.
Обычно в Сванскую соль входит большое количество ингридиентов (не менее восьми): поваренная соль, чеснок, измельченные семена фенхеля, тмина и кориандра, фенугрек, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, майоран, красный перец.
Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль. Ее добавляют в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам, яйцам.