Технические характеристики
Производитель: | ROYAL |
Страна: | Китай |
Масса без упаковки, кг: | 20 |
Артикул: | JK-250A Royal |
Входное напряжение, В: | 220 |
Масса в упаковке, кг: | 22 |
Габариты (ДхШхВ), мм: | 465х310х350 |
Габариты в упаковке (ДхШхВ), мм: | 575х465х415 |
Номинальная мощность, кВт: | 0.15 |
Диаметр ножа, мм: | 250 |
Толщина нарезки, мм: | 2 |
Слайсер JK-250A (465х310х350мм, Ø ножа 250 мм, 0,15 кВт, 220 В) В модели JK-250A имеется точильный аппарат, подвижная перегородка, ограничитель ножа и ручка со шкалой. Диаметр ножа 250 мм. Толщина ломтика 0,2-15 мм. Максимальная ширина реза 180 мм. Выполнен из нержавеющей стали.
Слайсеры предназначены для тонкой нарезки различных продуктов, начиная от томатов до твердых сортов сыра. Слайсеры находят применение в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах профессиональной кухни.
Две наиболее важные технические характеристики слайсера— это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков. Интересно отметить, что современные производители разрабатывают специальные модели слайсеров, предназначенные для конкретных продуктов: к примеру, существуют сырные, хлебные, рыбные слайсеры. Сырные слайсеры отличаются от обычных наличием тефлонового покрытия на ножах, которое необходимо для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и ломтики имели ровные края. Хлебные слайсеры оснащены особым лезвием с маленькими зубцами на краях — это необходимо для того, чтобы хлеб не крошился (вспомним, что так же выглядят и лезвия специальных кухонных ножей, предназначенных для нарезания хлеба). Слайсеры для рыбы имеют специальную плавающую каретку, позволяющую приподнимать кусок относительно ножа под небольшим углом.