Лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В.
Железа в 5 раз больше, чем в других крупах.
Калий, медь, фосфор, цинк, калий, магний – богатейший минеральный состав.
Содержит витамин Р или рутин, помогающий укреплять сосуды.
Высокое содержание легко усваиваемого растительного белка.
Употребление зеленой гречки оказывает общеукрепляющее действие на организм и обменные процессы. Каждое зерно является природным источником антиоксидантов, а в пророщенном виде антиоксидантная сила крупы увеличивается. Рецепт проращивания прост, его можно легко найти на упаковке Более того, пророщенные зерна содержат больше пищевых волокон, а значит, смогут утолить чувство голода на еще более продолжительное время. Эта особенность ростков убережет от переедания и набора лишнего веса. Так же применение зеленой гречки в пищу позволяет нормализовать уровни сахара и холестерина в крови, укрепить стенки сосудов и вывести шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма.