азначение. Ферментированный рис предназначен для применения в мясоперерабатывающей промышленности для подкрашивания фаршей с целью улучшения их общего товарного вида, применяется при изготовлении мясопродуктов, ветчины, сосисок, продуктов из птицы и рыбы.
Применение препарата позволяет гарантировать стабильный цвет готового продукта и получать степень окраски продукта в соответствии с пожеланиями покупателя, т.к. вносимые согласно рецептурам для выработки колбасных изделий компоненты, такие как дефростированное сырьё, белки растительного происхождения, крахмал, мука, белковые стабилизаторы, а также применение низкосортного мясного сырья (пороками PSE и DED) снижают интенсивность окраски готовой продукции. Кроме того, количество добавляемого нитрата натрия в продукт не всегда бывает достаточным для достижения необходимого стабильного цветообразования мясопродуктов. В этом случае для получения стабильного цвета необходимо вносить дополнительный цветообразователь (пищевой краситель).