Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Семена лука на перо Грин Банер F1 100 000 шт. "Seminis" - фото 1 - id-p60469106
  • Семена лука на перо Грин Банер F1 100 000 шт. "Seminis" - фото 2 - id-p60469106
Семена лука на перо Грин Банер F1 100 000 шт. "Seminis" - фото 1 - id-p60469106
Характеристики и описание
    • Культура
      Лук
    • Тип продукции
      Посевной (семена)
    • Сорт/Гибрид
      F1
    • Группа спелости
      Раннеспелая
    • Класс семян
      Элита
    • Цвет плода
      Зеленый
    • Производитель
    • Страна производитель
      Нидерланды
    • Семян в упаковке
      100000 шт.
Лук Байа Верде описание: Baja Verde - лук, имеющий предназначение на зелень. Ранняя сочная зелень используется только в свежем виде. Период вегетации 40 дней. Толерантен к образованию луковиц и устойчива к гнили корней. Сорт не требует большого внимания и не имеет устойчивость к перепадам температур. Листья достигают высоты 25-27 см.
Лук Байа Верде описание: Baja Verde - лук, имеющий предназначение на зелень. Ранняя сочная зелень используется только в свежем виде. Период вегетации 40 дней. Толерантен к образованию луковиц и устойчива к гнили корней. Сорт не требует большого внимания и не имеет устойчивость к перепадам температур. Листья достигают высоты 25-27 см.

Лук на перо Грин Банер F1 с очень ранним сроком созревания. Листья мощные, прямостоящие, с темно-зеленой окраской. Зеленая часть обычно имеет длину 25-27 см, белая – 8-9 см. Превосходный мягкий вкус.

Период вегетации 40 дней.

Является кроссом между луком репчатым и луком-батуном, что позволяет получать перо намного раньше, чем у лука-батуна.

Формирует перо экстра качества и показывает отличную толерантность к образованию луковиц.

Сорт не требует большого внимания и не имеет устойчивость к перепадам температур.

Устойчив к фузариозной гнили корней и розовой гнили корней.

Рекомендуется для получения суперранней продукции зеленого пера с ранней весны до поздней осени, а также зимой в защищенном грунте.

Ранняя сочная зелень используется только в свежем виде.

Агротехника

Методы выращивания лука на перо

Культивирование в открытом грунте — не единственный метод выращивания зелени лука. Профессиональные фермеры высаживают его в теплицах. Нет ничего сложного и в том, чтобы получить свежую зелень в домашних условиях.

В теплице

Основной критерий выбора сорта в данном случае — урожайность. Для получения большой массы зелени в теплице нужен плодородный грунт. Его поверхность присыпают доломитовой мукой или гашёной известью — это не даст развиться плесени. 

В теплицах без отопления луковицы высаживают мостовым способом в самом конце осени, присыпая смесью перегноя и торфяной крошки (слой минимум 5–6 см толщиной). Убирают мульчу в последней декаде февраля. Лук поливают тёплой водой, грядки затягивают полиэтиленовой плёнкой до появления всходов.

В отапливаемых теплицах поддерживать оптимальные условия для выгонки пера проще — луку нужна температура 17–20ºС днём и 13–15ºС по ночам при 12-часовом световом дне. Когда появятся первые всходы, дневную температуру поднимают до 21–23ºС, но не более. Перо в тепле растёт быстрее, но сильно вытягивается.

Выращивание зелёного лука в теплице экономически оправдывается только в промышленных масштабах

К обычным мероприятиям по уходу за культурой в теплице добавляется проветривание. В качестве подкормки используют специальные минеральные комплексы для лука. Поливы полностью прекращают за 4–5 дней до планируемой срезки зелени.

На гидропонике

Способ очень популярен у тех, кто выращивает зелень на продажу, гидропоника позволяет получать перо круглый год и экономить место. Плиты размещаются на стеллажах в 3–4 яруса.

Луковицы высаживаются в специальные плиты из минеральной ваты или маты, предварительно увлажнённые и пролитые раствором удобрений. Интервал между ними — около 2 см, ширина междурядий — 3 см. Сверху их засыпают слоем перлита или вермикулита толщиной 2–3 см.

Выращивая зелёный лук на гидропонике, необходимо обеспечить ему оптимальные или близкие к этому условия

В течение следующей недели посадкам нужна тень и прохлада. Как только появятся развитые корни, световой день увеличивают до 12–14 часов, температуру поднимают до 23–25ºС. Перья достигают длины 25–30 см уже через 12–15 дней. Постоянно следите за тем, чтобы «субстрат» всё время оставался слегка увлажнённым, поливайте его раствором удобрений.

В домашних условиях

Технология более или менее знакома всем. Луковицу помещают донцем в стакан с водой или высаживают в ёмкость диаметром 7–10 см. Подойдёт любой универсальный субстрат для рассады. Ещё можно использовать глубокий поддон, чтобы увеличить урожай. До появления всходов луковицам обеспечивают тепло (25–30ºС). Как только перья дорастут до 1,5–2 см в длину, температуру нужно будет понизить до 20–23ºС.

Выращивать лук в одном контейнере удобнее, чем в нескольких отдельных баночках

Воду в ёмкости меняют раз в 2–3 дня, субстрат поливают дважды в неделю. Подкормки вносить не обязательно. Всё необходимое перо получит из самой луковицы, срезав зелень, её просто выбрасывают. Ждать урожая недолго — первые перья появляются через неделю или даже раньше, необходимой длины они достигают через 8–12 дней. Ёмкости нужно держать подальше от батарей отопления и иных нагревательных приборов. Иначе почва быстро перегревается, перья плохо растут.

Если лук дома выращивается в воде, следите, чтобы донце не касалось её поверхности, в противном случае быстро развивается гниль

Можно сэкономить место, выращивая зелёный лук в бутылках со срезанным горлышком. В стенках 5-литровой ёмкости вырезают несколько 5–8 отверстий, совпадающих по диаметру с луковицами. Их вставляют внутрь, в бутылку засыпают грунт, хорошо утрамбовывая. Поливают посадки, опуская тару в воду.

Хорошо растёт лук дома и в опилках, они надолго задерживают влагу, позволяя обойтись 1–2 поливами. Только перед высадкой их нужно обязательно обдать крутым кипятком или замочить на несколько часов в растворе перманганата калия для дезинфекции. Опилки используют только однажды: собрав урожай, субстрат полностью меняют.

Проблемы при выращивании

Лук — культура некапризная в уходе, однако собрать обильный урожай зелени удаётся не всегда. Бывает, что его губят болезни и вредители, но чаще всего проблема заключается в неправильном выборе места для высадки или в неграмотном уходе.

Культура категорически не переносит повышенной кислотности почвы и соседства с сорняками. Ещё для неё желательно наличие в субстрате серы. В противном случае перо получается тонким, деформированным. При подготовке грядки в грунт вносят доломитовую муку, сульфат калия, сульфат аммония.

На ранней стадии очень важен достаточный полив. Категорически исключается дождевание — это нередко провоцирует развитие пероноспороза. А общее переувлажнение почвы способствует развитию гнили.

Желтеющие перья лука могут свидетельствовать как о дефиците влаги, так и о нехватке калия

О дефиците тех или иных питательных веществ свидетельствует неестественный цвет перьев:

· Азот. Бледно-зелёный или салатный оттенок, тонкие перья.

· Фосфор. Вянущие и поникшие постепенно чернеющие кончики перьев.

· Калий. Перья лаймового цвета или желтоватые, как будто гофрированные.

· Магний. Перья, покрытые белесыми пятнами, очень легко ломающиеся.

· Медь. Перья соломенно-жёлтого цвета, ложащиеся на грядку.

В выращивании зелени лука нет ничего сложного. С этим справится даже начинающий садовод. Главное — правильно выбрать сорт. Культура отличается некапризностью в уходе, подготовка к высадке тоже ничего сверхъестественного не потребует. Зелёный лук можно культивировать не только на грядке, но и в домашних условиях. Также он успешно выращивается в теплицах. Каждый способ имеет некоторые нюансы, с которыми нужно ознакомиться заранее.

Упаковка: 100 000шт.

Производитель: Seminis/Семинис.

Данный товар и многое другое Вы можете заказать в нашем интернет магазине, просто наберите номер оператора или оставьте заявку на сайте.

С уважением, интернет магазин "ДА".

 


 

Семена лука на перо Грин Банер F1 100 000 шт. "Seminis"

Недоступен
46 170