Один из самых красивых напитков, ставший настоящей модной находкой - чай голубая матча. Его получают из тайского чая Анчан, перемалывая красивые синие цветы-колокольчики клитории тройчатой до состояния тончайшего порошка.
В таком виде синий чай заваривается подобно японскому чаю матча или маття, взбивается с помощью венчика до появления нежной пены или используется в приготовлении других напитков, например кофе латте. А еще можно добавить порошок в смузи .
Синий чай Анчан в порошке дает значительно более насыщенный настой. Все полезные вещества легко и быстро переходят из растения в напиток, что усиливает его полезные свойства, по сравнению с завариванием лепестков.
Напиток обладает успокаивающим действием и улучшает настроение.
За счет стимуляции кровообращения и высокому содержанию андиоксидантов, синий чай благотворно влияет на зрение и мозговую деятельность.
Содержание витаминов В, С, D, Е, К и минералов оказывает комплексное положительное влияние на организм.