Мастика декоративная
Мастикой называют специальную пасту, которая может принимать нужную форму и используется для изготовления всевозможных украшений для кондитерских изделий.м
Мастика используется не только для таких небольших элементов. Ею можно покрывать и весь торт. Для этого нужно раскатать массу в тонкий корж, который примерно совпадает по окружности с окружностью торта, выложить его и разровнять. Он должен легко ложиться и принимать форму торта. Теперь ваш торт покрыт гладкой вкуснятиной, которая не потеряет свою форму и придаст лакомству особый шик.
По своим вкусовым качествам мастика напоминает зефир – в застывшем виде. Именно поэтому детские торты чаще всего создаются с обязательным использованием украшений из мастики
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Размять мастику руками до получения нужной консистенции и раскатать с помощью скалки.
Для обтяжки сахарная паста раскатывается тонким слоем. При раскатке, для устранения прилипания к столу, рекомендуется подпыление сахарной пудрой.
Изготавливать украшения (цветы, фигурки и др.) рекомендуется заранее, т.к. время высыхания может составить сутки.
По желанию может смешиваться с красителем и ароматизатором.
После работы пасту как следует закрыть пленкой, чтобы избежать заветривания и высыхания.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
12 месяцев в сухом прохладном месте (не выше 25оС, влажность не более 75%).
Пр-во Турция