Эксперт Стандарт — является оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий по контролю качества молока и молочных продуктов, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы. Своих ближайших конкурентов "Лактан 1-4М" исполнение 220, "Лактан 1-4М" исполнение 230, "Лактан 1-4М" исполнение 500, "Клевер 2", а также "Экомилк" он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров (определение фальсификации молока), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.
В приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами.
Анализатор комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
Особенности и преимущества
- Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. У других производителей пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным
- Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) Конкуренты определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций
- Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко (пастеризованное), сливки и обрат. Конкуренты - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату
- Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). Конкуренты - в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой
- Эксперт Профи - время измерения - 55 секунд! Конкуренты - 3 минуты
- Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка).
- Эксперт Профи - калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе - не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель.
- Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром.
- Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. Конкуренты такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера
- Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе
Измеряемый показатель |
Диапазон измерений |
Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность
измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % |
0,01…25,0(45,0) |
±0,05
/ ±0,10 |
Массовая доля белка, % |
2,0…7,0 |
±0,03
/ ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % |
3,0…15,0 |
±0,10
/ ±0,15 |
Плотность, кг/м? |
1015…1040 |
±0,10
/ ±0,3 |
Точка замерзания, оС |
-0,400…-0,700 |
±0,001 |
Массовая доля воды, % |
0…70 |
±3 |
Массовая доля лактозы, % |
0,01…6,0 |
±0,02
/ ±0,2 |
Массовая доля солей, % |
0,4…1,5 |
±0,01
/ ±0,05 |
Температура пробы, оС |
+5…+40 |
±1 |
- Руководство по эксплуатации