Йогуртница Yogurt Maker - универсальный аппарат, который приготовит йогурт, кефир, ряженку, творог и другие кисломолочные продукты. Благодаря LCD-дисплею с электронным таймером вы можете легко контролировать процесс приготовления. Объемная чаша 1 л. поможет приготовить за один раз вкусный и полезный продукт на всю семью. Yogurt Maker - отличное решение для организации здорового и полезного питания.
Иногда так хочется порадовать себя и близких вкусным и одновременно полезным лакомством. Готовыми магазинными продуктами сейчас никого не удивишь. Хочется чего-то особенного, сделанного своими руками. С этой задачей поможет справиться йогуртница Yogurt Maker, позволяющая создавать из натуральных ингредиентов молочные продукты высшего сорта.
Вкуснейший, натуральный йогурт теперь будет на вашем столе всегда! Йогуртница Yogurt Maker поможет приготовить полезное лакомство для всей семьи с минимальными затратами времени и усилий с вашей стороны.
Прибор имеет простую конструкцию и интуитивный интерфейс управления. Вам необходимо выполнить лишь несколько простых шагов и ждать, пока устройство закончит рабочий цикл.
Вы можете заметить на корпусе световые индикаторы для двух программ, однако варианты готовых продуктов куда разнообразнее. Выбор одного из предустановленных режимов в сочетании с правильной закваской способствует приготовлению следующих продуктов:
Для использования подойдет практически любое молоко, но желательно с наибольшим процентом жирности. Главное, чтобы оно было свежим. Вторым основным ингредиентом является закваска сухого типа (к примеру, эвиталия и лакталис) или же «живой» йогурт. Для приготовления других молочных изделий потребуются соответствующие закваски (сметана, творог).
При использовании пастеризованного молока получается нежный кремообразный йогурт, покрытый сливочной пленкой. Также подойдет и цельное молоко, но перед применением потребуется обязательное кипячение.
Весь процесс занимает минимум 8 часов. Йогурт с консистенцией пудинга и легким кисловатым вкусом — показатель успешной закваски. Значит, он готов к употреблению, но рекомендуется охладить его.
Натуральное лакомство может храниться в холодильнике до 5 дней. Кстати, примерно на третий день происходить активация бактерий, благотворно влияющих на здоровье человека.
Домашний йогурт из пастеризованного молока очень полезен и рекомендован к ежедневному употреблению, поскольку улучшает микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Но это не только польза организму, но и вкус. Он хорош сам по себе, но его можно разнообразить за счет добавления сахара и фруктов.
Все зависит только от ваших предпочтений. К примеру, процент жирности можно задать еще на этапе приготовления, добавив к исходным ингредиентам сухого молока. При более длительном приготовлении получается более густой йогурт, а также выделяется сыворотка, богатая полезными микроэлементами и витамином B.
Введение прикорма — ответственное событие для каждой матери и ее малыша. При выборе продуктов (особенно молочных) возникает множество вопросов относительно пользы и качества. Именно поэтому устройство Yogurt Maker позволяет приготовить специальный детский творог в домашних условиях.
Вам понадобиться около 500 мл натурального цельного домашнего молока и немного классического творога для детского питания без добавок в качестве закваски. Весь процесс займет 8 часов, также потребуется 3-4 часа на охлаждение. Можно отложить часть готового творога, чтобы использовать в качестве закваски в следующий раз.