Полезное и ароматное кунжутное масло используется человечеством в кулинарии, медицине и косметологии в течение последних 7000 лет, особенно активно в азиатских странах и Средиземноморье.
Кунжутное масло является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-6 и Омега-9.
Содержит витамины Е, А, D, B1, B2, B3, микроэлементы, в том числе цинк, фосфор, железо, а также уникальный комплекс антиоксидантов.
СОСТАВ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР
Жиры 99,9 г
Энергетическая ценность 899 ккал
Насыщенные жирные кислоты 14,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 42,8 г
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУНЖУТНОГО МАСЛА оказывает мощное иммуностимулирующее действие помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы способствует улучшению зрения и профилактике заболеваний глаз благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.