Хотите продавать на Satu?
satu.kz
К сожалению, этот товар недоступен. Просмотри товары от других продавцов
  • Корица цейлонская молотая,50 гр - фото 1 - id-p74300248
  • Корица цейлонская молотая,50 гр - фото 2 - id-p74300248
Корица цейлонская молотая,50 гр - фото 1 - id-p74300248
Характеристики и описание
  • Основные
    • Страна производитель
      Россия
    • Тип специй
      Корица
    • Вес
      50 г
    • Состав
      Корица
  • Пользовательские характеристики
    • Производитель
      POLLEZNO
    • Упаковка
      Картонная коробка

Цейлонская корица имеет сладкий, теплый, ни с чем не сравнимый,  аромат и слегка жгучий сладко-пряный вкус.

В западной кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладьев, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкие пловы, в муссы, желе и варенья, мороженое. Корица - самая лучшая и популярная приправа для печеных яблок и яблочных пирогов.

В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо).

Особо любима корица в индийской и китайской кухнях, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, массала и другие.

Входит корица и в традиционные европейские смеси специй, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими специями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха. В Китайской кухне предпочтение отдается кассии – более острой разновидности корицы, которая входит в китайскую смесь «пять специй» (кассия, гвоздика, сычуаньский перец, бадьян, фенхель в равных частях).

Именно цейлонская корица рекомендуется при сахарном диабете для понижения уровня сахара в крови.

 В рецептах народной медицины корицу используют при простуде,для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.

Корица цейлонская молотая,50 гр

Недоступен
2 600