Всемирно известная индийская приправа КАРРИ (curry powder, curry masala) - это сочетание специй, которое одаривает блюдо невероятно ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Приправа карри добавляется к овощным, бобовым и мясным блюдам. И каждый раз, добавляя приправу карри в ваше блюдо, можно экспериментировать и наслаждаться красочным результатом. В зависимости от блюда варьируется количество приправы, способ и время добавления.
Каждый ингредиент этой специи выполняет свою функцию. И есть в карри такие компоненты, убрав которые, можно разрушить волшебную притягательность карри.
Покупая готовую смесь карри в супермаркете или на рынке, стоит изучить состав. Не нужно покупать вариант, где замечен крахмал, глютамат натрия и любые химические усилители вкуса. Это уже не карри!
В Индии карри входит в состав множества блюд, придает нежный пряный аромат и овощному, и мясному блюду.
Карри приправа заслуженно считается волшебной! Кто ест карри, тот имеет более устойчивый иммунитет, силу, выносливость и красивую внешность. Ведь в составе этой приправы сразу несколько насыщенных природными микроэлементами специй. Всё, что входит в состав этого сочетания, обладает поистине целительной силой.
Польза карри :
Конечно, мгновенно вылечить болезни свои, употребляя карри, не получится. Но, регулярно употребляя эту смесь специй при приготовлении блюд, можно защитить организм от болезней и разрушительных возрастных процессов. А это и есть один из методов сохранения здоровья, молодости и красоты.
Состав: кориандр, перец чили, куркума, зира, иодированная соль, черный перец, пажитник, семена горчицы, имбирь, кассия, кардамон, гвоздика, мускатный орех, мейс, асафетида.