Тёртое какао - совершенно уникальный органический продукт как для самостоятельного употребления, там и для приготовления десертов.
Этот продукт является мощным природным антиоксидантом, который содержит огромное количество витамина Е.
Тертое какао обладает ярким и сильным ароматом шоколада и очень насыщенным вкусом какао. И при этом содержит совсем небольшое количество кофеина.
По сути тертое какао является промежуточным продуктом переработки какао бобов. После ферментирования, просушки, обжарки бобы подлежат дроблению на какаовеллу (шелуха) и какао-крупку (раздробленные ядра). Разогретая крупка какао путём тонкого помола на вальцах либо специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло.
То есть тёртое какао содержит в себе и какао масло и какао порошок.
Поэтому тертое какао очень популярно для изготовления домашнего шоколада по самым разным рецептам.
Состав: 100% какао тёртое