Пальмовый олеин – это одна из фракций пальмового масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот в результате чего происходит отделение жидких частиц (олеина от твердых)
Это очень популярный в последнее время продукт, который добывают в Африке из плодов гвинейских пальм. Он не требует специальной переработки.
Температура плавления низкая, она составляет порядка 19-23 градусов, а при 20 градусах содержание твёрдых жиров составляет около 9-10%.
По своим характеристикам олеин не требует дополнительной обработки, благодаря чему он является прекрасной альтернативой подсолнечного и соевого масел.
Пальмовый олеин получил широкое распространение потому, что он позволяет:
Благодаря этому веществу производители:
Используют как масло для жарки при изготовлении продуктов быстрого приготовления, легкой закуски и в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовления кремов, мороженого.