В манго содержится большое количество витаминов (А, В, С, D, Е), сахаров (глюкозы, сахарозы, фруктозы и других), незаменимых аминокислот (которые необходимы человеческому организму), минералов (кальция, фосфора, железа) и танинов. В одном манго содержится большее количество витамина С и каротиноидов, чем в мандаринах.
Калорийность манго составляет всего 61 Ккал/100 грамм.
Благодаря такому большому количеству полезных для человека веществ, манго способствует укреплению иммунитета, полезен для зрения сердечной мышцы и мозга, является натуральным антиоксидантом, повышает настроение и общий тонус, выступает хорошим мочегонным и противовоспалительным средством, а также способствует предотвращению раковых образований и повышает сексуальную активность.
Использование
Манго давно уже не является экзотическим фруктом, его часто можно встретить в магазинах как в свежем виде, так и в качестве одного из ингредиентов. Это и не удивительно, ведь такую популярность этот фрукт приобрел благодаря тому, что он обладает прекрасными вкусовыми качествами и характерным сладким ароматом. Именно поэтому манго любят взрослые и дети и его очень широко используют в кулинарии, употребляя в пищу в самых разных вариациях:
мангов свежем виде;