Красная киноа также, как и белая не является хлебным злаком, относится к семейству амарантовых и не содержит глютена. Отличается от белой киноа по вкусу - она слаще, поэтому ее можно употреблять в сыром виде. Во время приготовления она увеличивается в 4 раза. Клетчатка красной киноа полезна для диабетиков, а также людей, страдающих от ожирения, гипертонии и болезней сердца, так как выводит из организма холестерин, токсины и множество других вредных веществ. Она содержит большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует развитию онкологических заболеваний. Красная киноа также отличается своим происхождением. Произрастает в высокогорье Перуанских Анд на высоте от 2 до 4 тысяч метров. Красная киноа - относительно редкий вид. Она варится чуть дольше белой - около 20 минут. Красная киноа более хрустящая. Попробуйте сами.