Система локального пожаротушения кухонного оборудования (СЛПКО) Brand Kitchen Safe предназначена для тушения пожаров класса А (твердые вещества), B (жидкие вещества), F (жиры) на объектах общественного питания.
ЗАЩИЩАЕМЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
При возгорании и превышении температуры над защищаемыми поверхностью выше температуры срабатывания детекторов, система обнаружения и пуска запускает модуль пожаротушения BKS, после чего огнетушещий состав Prevento® подается по распределительному трубопроводу через насадки на защищаемую поверхность.
В качестве огнетушащего вещества в системе BKS применяется состав Prevento®, который подается в очаг пожара через насадок, покрывая всю защищаемую площадь. После подачи огнетушащего состава на защищаемые поверхности образуется пленка, которая ограничивает доступ кислорода и снижает температуру масла ниже температуры самовоспламенения. Состав Prevento® безопасен для человека, не наносит ущерб при попадании на дорогостоящее оборудование. Состав имеет международные сертификаты: немецкий институт гигиены Hygiene-Institut des Ruhrgebiets, польский национальный институт гигиены и здоровья NIZP-PZH.
КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ
ПРЕИМУЩЕСТВА