HI96813 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр предназначенный для измерения содержания сахара (% Брикс) и потенциального содержания спирта (объёмные %) в вине, сусле и соке. HI96813 характеризуется высокоточными измерениями ± 0,2% Брикс и 0,2 объёмных % потенциального содержания спирта. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.
Диапазон содержания сахара | от 0 до 50% Брикс; 0 – 25 объёмных % потенциального содержания спирта |
---|---|
Разрешение по содержанию сахара | 0,1% Брикс; 0,1 объёмных % потенциального содержания спирта |
Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF) | ± 0,2% Брикс; ± 0,2 объёмных % потенциального содержания спирта |
Диапазон рабочих температур | от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F) |
Разрешение по температуре | 0,1 °С (0,1 °F) |
Точность измерения температуры | ± 0,3 °С (± 0,5 °F) |
Температурная компенсация | автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F) |
Время измерения | приблизительно 1,5 секунды |
Минимальный объём пробы | 100 мкл (для полного покрытия призмы) |
Источник света | жёлтый светодиод |
Ячейка для образца | кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла |
Автоматическое выключение | после 3 минут неиспользования |
Класс защиты корпуса | IP65 |
Тип батареи / долговечность | 9В / примерно 5000 измерений |
Размеры / вес | 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции). |
Информация для заказа | HI96813 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации |
Гарантия | 2 года |